계란요리

계란알끈이 콜레스테롤?? 버리지 마세요!!

페이지 정보

작성자 건강채움 작성일21-04-13 00:00 조회0회 댓글0건

본문



계란을 깨면 노른자에 붙어 있는
하얀 알끈을 요리하기 전 제거하셨나요?

계란 알끈이
콜레스테롤 또는 지방 덩어리라는
이야기가 있기 때문에 많은 분들이 떼어내고 요리를 합니다.

저 역시 예전에는 콜레스테롤 걱정에
계란 요리를 하기 전 반드시 알끈을 제거하고 먹었는데요

이 알끈이 정말 콜레스테롤 덩어리일까요?
먹으면 건강이 나빠지고 몸에 탈이 나는 걸까요?

가끔씩 보이는 계란에 핏줄은 먹어도 되는 걸까요?

계란 노른자 색깔이 다른 이유는 무엇일까요?

이 모든 궁금증에 대하여
건강채움에서 알아보도록 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,876건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--3k5bq4n.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz