장어구이

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 0회 작성일 2021-01-14 06:58:44 댓글 0

본문

여름보양식! 집에서 장어구이 타지 않게 굽는법 with 맛꾼푸드 (health food_Grilled Eel Recipe)

안녕하세요, 여러분!
감사하게도 이번 영상은 맛꾼푸드에서 제품을 받아 만들었어요
맛꾼푸드는 산지 직송 마켓으로, 전국 각지 다양한 농수산물을 취급하고 있어요
저는 장어와 샤인머스캣을 받았는데 첫번째 영상은 장어구이랍니다.
제가 지금까지 마트에서 구매해 먹었던 장어들과 비교해봤을때
장어가 정말 살이 두툼하고 단단해 굽는 내내 부셔지지 않고 맛도 훌륭했어요

집에서 장어구이 어렵다고 생각하시는 분들이 많을텐데
영상 참고하셔서 맛있는 장어구이 만들어드시길 바랍니다 ^^

맛꾼푸드
▶스토어팜 링크 (https://smartstore.naver.com/mggfood)
▶인스타그램 공식계정 (@matgoon)

최고의 요리 비결 - The best cooking secrets_윤숙자의 장어구이_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 윤숙자의 장어구이,

[장어구이]

- 주재료
장어(290g), 건고추(5g), 어슷 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(30g), 편 썬 생강(10g), 참기름(½t), 간장(약간), 송송 썬 실파(10g), 채 썬 생강(20g), 채 썬 마늘(15g), 레몬 슬라이스(70g), 설탕(1T), 물엿(1T), 꿀(1T), 청주(1T), 통후추(2t), 물(1컵), 식용유(2T)

1. 냄비에 물(1컵), 간장(4T), 꿀(1T), 물엿(1T), 설탕(1T), 통후추(2t), 청주(1T), 건고추(5g), 편 썬 마늘(30g), 편 썬 생강(10g), 어슷 썬 대파(30g)를 넣고 조려 양념장을 만든다.
2. 2등분한 장어(290g)는 점액질을 긁어낸 뒤 마른 면포로 핏기를 제거한다.
3. 참기름(½t), 간장(½t)을 섞어 유장을 만든 뒤 장어에 바른다.
4. 양념장은 체에 밭쳐 건더기를 걸러 낸다.
5. 달군 석쇠에 식용유(2T)를 바르고 장어 얹은 뒤 앞뒤로 30분 정도 굽는다.
6. 초벌구이 한 장어에 양념장을 고루 바른 뒤 15분 정도 굽는다.
7. 먹기 좋게 잘라서 접시에 담는다.
8. 채 썬 생강(20g), 채 썬 마늘(15g), 송송 썬 실파(10g), 레몬 슬라이스(70g)를 얹는다.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

붕장어(아나고)를 가정에서도 식당숯불장어보다 더 맛있게 굽는 비법!! How to bake ANAGO delicious

수산물을부탁해밴드 (킹크랩,대게,등각종수산물 공동구매)▶https://band.us/band/53987001
수산물을부탁해 일대일상담 플러스친구▶http://m.kakao.com/s/100067
수산물을부탁해 유튜브 구독하기▶https://www.youtube.com/c/수산물을부탁해

... 

#장어구이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,501건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--3k5bq4n.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz